Resep Kue Kacang Spesial Hari Raya Lebaran
Menghitung hari menjelang hari raya lebaran, selain ingin tampil beda
dengan pakaian baru, sandal baru, tidak luput yang menjadi persiapan
yaitu membuat kue lebaran. Yup momen berharga setahun sekali ini
merupakan momen dimana makanan atau kue lezat beraneka macam rupa
disajikan spesial kepada para keluarga dan tamu yang datang
bersilaturahmi ke rumah. Bagi sebagian orang momen ini sering dijadikan
peluang bagus untuk berbisnis kue lebaran.
Nah buat kalian yang punya banyak waktu luang dan mau menikmati suasana
santai dengan keluarga besar, nih aku saranin mending ajak aja mereka
skalian untuk berkreasi membuat kue lebaran. Sebab kue buatan sendiri
selain menjamin kebersihannya juga kalian bisa berkreasi sesuai kemauan.
Selain membuat hubungan antara sanak kluarga smakin erat juga resep kue
kering yang dihasilkan rasanya tentu lebih lezat dari yang beredar
dipasaran.
Masih bingung mau buat kue apa ?? nih kalian coba deh buat kue kacang, kue yang gak asing lagi di meja kita selama bertahun tahun dalam menyambut hari raya. Kue wajib ini selalu dicari para sanak keluarga yang mampir kerumah. Selain rasanya gurih lezat bentuknya juga bermacam macam sesuai kreasi pembuatnya.
Kue kacang merupakan salah satu jenis kue kering yang populer di masyarkat indonesia. Bila umumnya kue kacang ini menggunakan minyak goreng maka kali ini kita akan mencoba membuat dengan tambahan margarin merk bluband yang nantinya dilelehkan. Bisa dibayangkan kelezatan kue dengan gizi yang lebih baik karena blueband sudah mengandung omega 3 dan 6 yang baik untuk otak. Berikut ini resep kue kacang spesial lebaran yang dapat sobat coba.
Bahan-bahan kue kacang :
- 250 gram kacang tanah yang sudah disangrai
- 225 gram tepung trigu berprotein rendah
- 2 butir kuning telur dikocok lepas ya
- 125 gram gula halus
- 1/2 sendok teh bubuk vanila ekstrak
- 175 gram mentega blueband lalu lelehkan
Untuk bahan olesannya :
- 1 butir kuning telur
- 2 sendokteh susu cair
Cara Membuat kue kacang :
- Gunakan food prosesor untuk menghaluskan kacang tanah, sisihkan
- Campurkan tepung trigu, gula halus, telur dan kacang tanah yang halus kemudian diaduk sampai rata, masukan blueband yang telah dilelehkan, aduklah kembali hingga merata dengan spatula. Tutuplah adonan ini dengan plastik, simpanlah di dalam kulkas slama kuranglebih sejam.
- Siapkan suhu oven di 160 derajat celcius. loyang datar diolesi tipis tipis dengan blueband. Ambil adonan tadi yang disimpan di kulkas kemudian biarkan pada suhu ruangan sampai adonan lunak.
- Kemudian adonan di gilas diantara dua lembar plastik stebal kurang lebih 1 cm. pilihlah cetakan sesuai kreasi masing masing, tata diatas loyang dan diberi jarak.
- Oleskan permukaan kue dengan bahan polesan tadi, kemudian di oven selama kurang lebih 25 menit sampai kelihatan warna permukaannya kuning agak kecoklatan. Angkat lalu dinginkan dan masukan ke toples yang bening agar tampak cantik.
Demikianlah resep kue kacang spesial yang bisa kami bagikan kepada kalian, semoga hari raya lebaran kalian lebih semarak dengan hidangan kue yang lezat.
Post a Comment for "Resep Kue Kacang Spesial Hari Raya Lebaran"